[Название ветеринарного препарата] Общее название: порошок флорфеникола
[Название ветеринарного препарата] Общее название: порошок флорфеникола
Наименование товара:
- Английское название: Florfenicol Powder
- Китайский пиньинь: Fubennikao Fen
[Основной ингредиент] Флуфеникол
[Свойства] Этот продукт представляет собой белый или не совсем белый порошок.
[Фармакодинамика] Криптофеникол относится к антибиотикам широкого спектра действия класса амидных спиртов и является бактериостатическим средством. Он ингибирует синтез бактериальных белков путем связывания с 50S субъединицей рибосомы.Он обладает сильной антибактериальной активностью в отношении различных грамположительных и грамотрицательных бактерий.Пастеробактерии гемолитической, пастеробактерии многогранной и актинобактерии свиной плевральной пневмонии очень чувствительны к флуфениколу.Антибактериальная активность флуфеникола в отношении многих микроорганизмов in vitro аналогична или сильнее, чем у метосульфомицина. Некоторые бактерии, которые устойчивы к амидам и спирту из-за ацетилирования, такие как Escherichia coli и Klebsiella pneumoniae, все еще могут быть чувствительны к флуфениколу.
Он в основном используется при бактериальных заболеваниях свиней, кур и рыбы, вызванных чувствительными бактериями, такими как гемолитическая пастерия, полиэдрическая пастерия, а также при респираторных заболеваниях крупного рогатого скота и свиней, вызванных актинобактериями плевральной пневмонии свиней.Брюшной тиф и паратиф, вызываемые сальмонеллой, куриной холерой, куриной дизентерией, кишечной палочкой и т.д.; бактериальный сепсис, энтерит и покраснение кожи рыб, вызываемые пастерией, вибрионами, золотистым стафилококком, гидрофиломонадой, энтеритом и т.д.
[Фармакокинетика] Флуфеникол быстро всасывается при пероральном приеме, и терапевтическая концентрация может быть достигнута в крови примерно через 1 час, а максимальная концентрация в крови может быть достигнута через 1-3 часа.Биодоступность составляет более 80%.Флуфеникол широко распространен у животных и может проникать через гематоэнцефалический барьер.В основном в своем первоначальном виде он выводится с мочой, а небольшое количество - с калом.
[Лекарственное взаимодействие]
(1) Макролиды и линкорамины имеют ту же цель действия, что и этот препарат. Они оба связываются с 50S-субъединицей бактериальной рибосомы, что при сочетании может вызывать взаимный антагонизм.
(2) Он может противодействовать бактерицидной активности пенициллинов или аминогликозидов, но это не было доказано на животных.Действие и применение амидных спиртовых антибиотиков.Его используют для пастеризации и при заражении кишечной палочкой.
[Способ применения и дозировка] В зависимости от данного продукта.Для внутреннего применения: 0,1-0,15 г для свиней и кур на 1 кг массы тела.2 раза в день, непрерывное применение в течение 3-5 дней.Рыба по 50-75 мг, один раз в день, в течение 3-5 дней.
[Побочные реакции] Этот продукт оказывает определенное иммунодепрессивное действие при применении в дозе, превышающей рекомендованную.
[Меры предосторожности]
(1) Куры, несущие яйца для употребления в пищу человеком, не должны использоваться в период яйцекладки.
(2) Будьте осторожны с заводчиками.Эмбриотоксичен, с осторожностью применять у домашнего скота во время беременности и лактации.
(3) Животные с тяжелыми нарушениями иммунитета во время вакцинации или прививок не допускаются.
(4) Животным, страдающим почечной недостаточностью, необходимо соответствующим образом сократить или увеличить интервал между введениями.
[Период приостановления приема препарата] Свинья - 20 дней, курица - 5 дней; рыба - 375 дней.
[Спецификация] 20%